新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

“水土环境污染协同防治重点实验室”建设项目通过校级验收

时间:2021-06-28 12:56来源: 作者:阅读:

2021年6月25日,我院在理科楼南四楼会议室召开了中央财政支持“水土环境污染协同防治重点实验室”建设项目校级验收会。

学校实验设备处陈强副处长、财务处邵罕副处长、审计处黄茹,实验设备处赵耿科长、李莉科长以全程参与项目验收。参加验收工作的验收组成员包括中标商代表,我院项目技术负责人、相关使用教师及实验室工作人员。副院长牛继强教授主持验收工作会议。

验收会上中标商代表介绍了水土环境污染协同防治重点实验室建设项目施工建设情况,相关仪器性能、安装调试、培训学习等情况;参会人员对项目完成情况进行了讨论,随后验收组成员到实验室现场对设备品牌、数量、参数技术指标等内容一一核对,对仪器的主要性能进行了认真核查及现场演示;最后经过细致讨论一致认为,项目各项建设内容与标书及合同要求一致,各项技术指标达到标书及合同要求,项目验收合格。

该项目获得中央财政支持,其间经历了项目申报、立项、项目招标、投标、中标等多个程序阶段,相关老师为此贡献大量的智慧和辛勤的努力。该项目建设将进一步满足教学和科研的需求,进一步加强了我院水土环境污染协同防治重点实验室的建设;对于水土环境污染协同防治方面的科研研究建设将产生重要的推动作用;该项目的建设的完成也为学生们提供了一个更完善、更先进的实践平台,让学生的理论知识能够得到更充分应用,帮助进一步提高学生的实践能力。