新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

地理科学学院开展新学期实验室安全检查工作

时间:2021-09-06 18:32来源: 作者:阅读:

为认真贯彻落实国家教育部、省教育厅关于加强高校实验室安全工作通知要求,坚决遏制各类实验室安全事故发生,确保新学期学院实验室安全稳定,地理科学学院安全检查工作组于2021年9月6日(周一)下午开展新学期实验室安全专项检查。

本次检查宋力书记为组长,刘明华副院长为副组长与相关实验室管理人员组成工作组认真查看了各实验室规章制度的建设情况,并对实验室各项设施进行了逐项排查,检查了危险化学品的储存、使用、废弃物处理等环节的落实情况;气体钢瓶、实验室废弃物处置管理。在检查过程中,宋书记针对存在的隐患提出了针对性的改进意见,着重强调了实验室的仪器使用效率需要提高,并要求及时做好实验记录。

为了更好的完善实验室的管理工作,刘明华副院长对新学期的工作做了具体的安排,进一步完善了实验室安全体系。通过本次检查,宋书记充分肯定了实验室安全管理的成效,进一步强调实验室安全无小事,各实验室管理员要高度重视实验室安全管理,完善责任体系和管理机制,加强安全宣传和培训,开展经常性的安全自查,要求及时发现问题并及时解决。