新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

地理科学学院开展实验室安全文化宣传月活动

时间:2021-10-26 12:58来源: 作者:阅读:

为切实加强学校实验室安全管理,努力营造和谐稳定的校园环境,提高广大师生实验室安全意识,根据“河南省首届高校实验室安全文化宣传月活动”安排,我院组织师生观看了首届高校实验室安全文化宣传月开幕式和河南省高校实验室安全管理学术报告会。

学生观看首届高校实验室安全文化宣传月开幕式和报告会

今年的11.9是全国第26个消防宣传日,而且渐入冬季也是安全事故多发的季节,为进一步提高师生的安全意识,创建平安、和谐的科研、教学环境,我院通过多种方式要求大家学习相关的实验室安全知识,希望每一个学生都能严格要求操作试验,成为合格的实验人。

本次安全月系列活动内容包括了安全用电、化学品安全使用,实验操作等多方面内容,并通过展板宣传、培训讲座等多种形式相结合,全方位开展安全宣传与安全教育。刘明华副院长要求师生在听取报告会和学习实验室安全相关类容的同时,也要牢记“安全来自长期的警惕,事故源于瞬间的麻痹”。

希望通过实验室安全知识与文化的宣传,加强以人为本的安全实验环境的建设,形成科学规范的安全监管机制,进一步提高师生员工安全意识和安全素养。