新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

地理科学学院师生参加2022年高校实验室安全线上培训

时间:2022-04-20 16:38来源: 作者:阅读:

419日,教育部科学技术与信息化司、高等教育司组织召开了2022年高校实验室安全培训会,会议以线上形式进行。地理科学学院分管实验室刘明华院长、实验室管理员、教师、学生等人员观看了会议直播。

培训会上,清华大学实验室管理处艾德生副处长就《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》修订内容及本年度检查重点进行详细解读,并由苏州大学实验室与设备管理处魏永前处长、中国矿业大学安全科学与应急管理研究院李爽院长对实验室安全基础理论、管理实践等内容进行报告交流。

本次培训会旨在确保常态化新冠肺炎疫情防控下高校实验室工作的有序运行,提高高校实验室安全管理能力,增强实验室师生安全意识和应急处置能力。会议要求高校提高认识,深刻理解安全工作的重要性,狠抓实验室安全教育培训,进一步加强组织保障和责任追究体系建设,落实好实验室安全责任,保障师生人身安全和校园稳定。

本次培训会内容丰富充实、指导性强,有利于进一步深刻认识实验室安全工作的重要性、复杂性和艰巨性,对牢固树立安全意识,不断提高安全管理水平,扎实做好实验室安全管理的各项工作有着良好的指导作用。