新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

我院开展管理人员专题培训会

时间:2022-11-28 15:03来源: 作者:阅读:

为学习贯彻党的二十大精神,提升学院管理人员综合能力,11月26-27日,我院于理科楼南410会议室开展管理人员专题培训会,学院全体领导班子、党政管理岗及系主任参会。

培训会围绕“新时代背景下的学校管理方式与领导艺术”、“新形势下如何提升办公室综合服务水平”和“跨部门双赢沟通与协作”三个模块展开,邀请专家线上授课,参会人员认真聆听、记好笔记,纷纷表示此次培训为自身工作指明了方向、明确了思路、增强了动力。

会后,院长牛继强从贯彻中央关于加强基层治理体系和治理能力、学校“能力作风建设年”活动、学院及个人发展等角度分析开展此次培训的必要性,且对教师的专题培训将成为日后学院的新常态;他强调,做好自身工作,首先要充分认识自身工作的重要性;其次,要做到谋划好、布置好、指导好、推进好、督促好、评价好,才能进一步促进自身工作。

最后,我院党委书记宋力做了”坚守立德树人初心,担当教书育人使命“的专题报告,她结合党的二十大报告、习近平总书记关于教育的重要论述及学校改革发展战略目标,强调一要牢固树立以人为本的理念,二要坚持不懈抓好师德师风建设,办好人民满意的教育,三要牢牢掌握党在意识形态的领导权。随后,对辅导员班主任寄语:只要用心、只要有爱、只要努力,就一定能做好学生工作;对党委副书记寄语:要加大对辅导员班主任的指导,加强队伍建设。学会释放压力,分享快乐、分担痛苦,充分利用互联网传递正能量。

此次培训的开展,是我院学习贯彻落实党的二十大精神的重要举措,进一步强化管理人员的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,有利于推动学院各方面事业高质量发展。